Уолт Дисней… Великий маг и волшебник, имя которого золотыми буквами вписаны в историю человечества. Какова же была жизнь этого едва ли не самого удивительного человека в мире, сумевшего создать настоящую империю сказок, магии и волшебства, которую обожают все дети и взрослые, и который принес в этот мир столько доброты и любви, что даже сейчас, когда самого Диснея уже нет с нами, мы продолжаем ощущать эту доброту и любовь в его бессмертных творениях?

Родился Уолт Элайас Дисней в далеком 1901 году 5 декабря, в городе Чикаго, в преддверии Рождественских праздников, когда все люди становятся немного добрее, а чудеса начинают исполняться для тех, кто сильно верит в них.

Наверное, и родители Диснея, очень верили в то, что их мальчик особенный, и мальчик вполне оправдал их ожидания. Семья в которой родился Уолт, не была обеспеченной, потому ему пришлось рано начать работать. Начав подрабатывать разносчиком газет с четырнадцати, Дисней сменил немало занятий, пока в 1920 году он не устроился художником на студию рекламы, где и стал создавать свои первые фильмы. Именно здесь его посетила идея заняться всерьез анимацией, которой он и посвятил все свою жизнь. В 1923 году, переехав в Лос-Анжелес, он при участии брата открывает небольшую анимационную студию The Walt Disney Company, где уже через год представляет свой первый фильм, на создание которого его вдохновили произведения Льюиса Кэрролла. Фильм получил название «День Алисы на море», да последующие его картины, созданные в период 25 – 27 годов получили название «Алиса в стране мультипликации», и были посвящены Алисе, главной героине произведения Кэрролла «Алиса в стране чудес». Так и началась история маленьких принцесс Уолта Диснея… Их было много – Алиса, Белоснежка, Золушка, но самыми главными принцессами в жизни Уолта стали его дочери – Дайана, его родная дочь, и Шерон, его приемная дочь. Любовь к ним стала самым главным вдохновением для Диснея на всю его жизнь, которую он без остатка посвятил своей семье и мультипликации. К сожалению, в 1966 году Уолта Диснея не стало, он умер от рака легких, который спровоцировало курение. Именно после этого руководство стадии приняло беспрецедентное решение более никогда не показывать курение в своих картинах.

Мир Уолта Диснея

За свою жизнь, Уолт Дисней создал более восьмидесяти мультипликационных фильмов, а его героев сегодня знают дети и взрослые во всем мире. Микки Маус, Дональд Дак, Гуфи, Плуто, Дамбо и Бэмби… Кто же не знает этих милых сердцу каждого из нас персонажей? И сегодня, хотя нашего доброго волшебника уже нет с нами, с нами остаются куклы принцессы Диснея, и другие игрушки персонажи мультфильмов, множество замечательных кинолент, роскошные парки аттракционов, попасть в которые мечтаю мальчишки и девчонки во всем мире… Благодаря Диснею мы знаем, мы продолжаем менять этот мир к лучшему, воспитываем своих детей с любовью и нежностью, наследуя нашего великого мага и чародея, огромную любовь которого и сегодня может ощутить каждый из нас, стоит лишь на экране замелькать знакомым персонажам, которые никогда не стареют, как само детство…

Синенко И. Н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что необходимо добавить на сайт в первую очередь?

Сейчас 171 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте